Официальная помощь в оформлении пропусков на МКАД, ТТК, СК в г. Москва

Главная Новости

Транспортный коллапс: на границе Беларуси с ЕС пробка из 5000 грузовых автомобилей | Новости.

Транспортный коллапс: на границе Беларуси с ЕС пробка из 5000 грузовых автомобилей

12.12.2022

Государственный пограничный комитет Республики Беларусь сообщает, что на границе со странами Европейского союза скопилось порядка 4700 грузовых автомобилей. Это внушительное количество даже с учетом того, что на этом участке возникновение пробок, особенно перед Новым годом, является абсолютно нормальным явлением.

В прошлом году, когда ситуация на границе между Беларусью и Польшей была достаточно напряженной, количество автомобилей в пунктах пропуска составляло порядка 3000, периодически снижаясь до 1000-1500 транспортных средств. Напомним, что это было время массовой миграции населения из РБ, но даже тогда ситуация не была такой серьезной.

На данный момент в пункте пропуска «Каменный Лог» находится порядка 11000 грузовых автомобилей – это примерно такое же количество фур, которые находились по всей границе Республики Беларусь со странами Европейского союза в октябре 2021 года.

Что стало причиной транспортного коллапса?

Сложившаяся ситуация объясняется совокупностью причин.

Первая – пробка образовалась из-за приближающегося Нового года. Грузоперевозки полностью не заморожены, несмотря на ограничение товарооборота России и Республики Беларусь со странами Европейского союза.

Вторая – через Беларусь идет наикратчайший путь в центральную Европу. В связи с этим большинство перевозчиков выбирают именно этот маршрут, чтобы сэкономить время и минимизировать расходы на транспортировку товаров.

Третья причина заключается в том, что сейчас действуют взаимные ограничения для перевозчиков из России, Беларуси и стран Европейского союза: грузовым автомобилям, зарегистрированным в России и Беларуси, запрещен въезд на территорию Евросоюза, а транспортным средствам, зарегистрированным в странах ЕС, разрешено заезжать только в приграничную зону РБ.

По прогнозам экспертов, ситуация на границе между Беларусью и странами Европейского союза будет оставаться непростой до конца 2022 года. В начале января ситуация с заторами предположительно улучшится из-за новогодних праздников, но дальнейшее развитие событий прогнозировать сложно.

Не ждите закажите пропуск на иностранный автомобиль со скидкой до 50% прямо сейчас!

Последние новости

Хотите получить дополнительную скидку 10% на пропуск МКАД, ТТК, СК?

Оставьте заявку и мы перезвоним вам за 30 секунд!
Дополнительная скидка на оформление пропуска МКАД, ТТК, СК

Хотите получить дополнительную скидку 10% на пропуск МКАД, ТТК, СК?

Оставьте заявку и мы перезвоним вам за 30 секунд!
Работаем без предоплаты!
Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных
Close