Официальная помощь в оформлении пропусков на МКАД, ТТК, СК в г. Москва

Главная Новости

Регистрация в РНИС: опять о наболевшем | Новости.

Регистрация в РНИС: опять о наболевшем

19.01.2023

Многие государственные структуры создают единые электронные базы, что вполне понятно и объяснимо, потому что когда все централизовано, то это намного проще контролировать. Московские власти пошли по этому же пути, введя единую региональную навигационно-информационную систему (РНИС), к которой должны подключаться все грузовые транспортные средства, которые двигаются в пределах МКАД, ТТК и Садового кольца.

Эту инициативу нельзя назвать новой, потому что проект был разработан еще в 2013 году, но ввести его получилось только в районе 2020-2021 года. И в итоге с 1 января 2022 года регистрация в РНИС стала обязательной для всех транспортных средств, на которые оформляются пропуска для въезда и движения на территорию МКАД, ТТК и СК.

Как зарегистрироваться в РНИС?

РНИС была создана для того, чтобы владельцы грузовых автомобилей могли в режиме реального времени отслеживать местоположение и маршрут движения транспортных средств. Да, это очень удобно, но при детальном рассмотрении возникает немалое количество вопросов. Один из них заключается в обязательности регистрации в РНИС и невозможности оформления пропуска без подключения к этой системе. Возникает резонный вопрос – не нужна ли данная система больше самим властям Москвы, а не обычным владельцам транспортных средств?

Чтобы зарегистрироваться в системе, необходимо зайти на сайт rnis.mos.ru. На первый взгляд кажется, что там дана достаточно понятная инструкция о процедуре регистрации в системе. Сначала необходимо зарегистрировать физическое лицо, затем – транспортное средство. Далее нужно предоставить необходимые сведения о технических характеристиках установленного в машине трекера, передающего телематические данные. Если все просто, то почему с системной РНИС возникает столько проблем, которые продолжаются и в 2023 году?

Какие бывают сложности?

Первая из них – сам сайт, где необходимо зарегистрироваться в РНИС, который периодически зависает, либо вообще на него нельзя зайти. Либо вы заходите, но видите, что сама регистрация, либо проверка регистрации в РНИС недоступна. Подобная проблема была относительно недавно – в середине декабря 2022 года.

Вторая сложность – это достаточно сложная процедура регистрации, которая занимает немалое количество времени. Больше всего сложностей возникает с регистрацией абонентского телематического терминала, потому что приходится вводить все данные установленной навигационной системы. Для большинства это достаточно сложно, поэтому с первого раза многим не удается зарегистрироваться в РНИС.

Что же мы имеем на данный момент? После Нового года стали возникать случаи, когда владельцы пропусков и, соответственно, зарегистрировавшиеся в РНИС, не могли найти свой автомобиль в базе. Сбой ли это системы, либо следствие других причин – непонятно. Понятно одно – этим владельцам машин приходится в спешном порядке снова регистрироваться в системе.

Но стоит ли тратить на это столько времени и сталкиваться с кучей проблем, если можно воспользоваться услугами профессионалов? Компания «MOS-PROPUSK-24» помогает в регистрации и подключении к системе РНИС, а также устанавливает все необходимое оборудование для передачи телематических данных. Все это позволяет избежать множества проблем в дальнейшем при оформлении пропусков для въезда на территорию МКАД, ТТК и СК.

Хотите получить дополнительную скидку 10% на пропуск МКАД, ТТК, СК?

Оставьте заявку и мы перезвоним вам за 30 секунд!
Дополнительная скидка на оформление пропуска МКАД, ТТК, СК

Хотите получить дополнительную скидку 10% на пропуск МКАД, ТТК, СК?

Оставьте заявку и мы перезвоним вам за 30 секунд!
Работаем без предоплаты!
Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных
Close